Previous Entry Share Next Entry
Гнездо Timeclub
пласибо
myheadburied

Матэ- я хотела это запомнить. У Паши, администратора и было матэ

Время, как говорится,- деньги. Об этом помнят владельцы ставших популярными за последнее время в Москве кафе, в которых люди платят не за еду, напитки и обслуживание, а за время пребывания. Самое, пожалуй, известное место такого типа- Циферблат. Эта сеть имеет филиалы не только в Москве и Петербурге, но и в Нижнем Новгороде, и даже в Одессе. Очень милое место, чтобы провести время с друзьями или одному- в каждом Циферблате есть библиотека, коллекция настольных игр- от классики, вроде шахмат и Метрополии, до чего-то более современного- например, игр про Манчкина. Там работают милые, приятные люди, и почти каждый, кто заходит в это кафе, расположен к дружескому общению за чашечкой кофе или какао. "Вам с корицей сделать?"- с улыбкой спрашивает девушках. "Возьмите пока будильник, мы вас запишем".
Вот одна из примет Циферблата- на входе всем гостям дают будильники, у которых даже есть имена. У каждого кафе есть свои характерные черты.
Недавно я решила попробовать нечто новое. Не дойдя до Покровки и желая зайти в кафе, я заглянула на Яузский бульвар, дом 3- там находится место со смешным названием "Гнездо". Я позвонила, дверь вдруг открылась, и я увидела молодого человека, который выглядел немного растерянным. Он предложил мне зеленые тапочки, провел небольшую экскурсию по антикафе. "Мы не открылись еще. То есть, все готово на 95%. Нужно еще повесить картины здесь... Купить игры и два компьютера",- как будто оправдывался Паша. Я чувствовала себя как в гостях.
На кухне можно было выпить кофе с пирожными. Затем я прошла в затемненную комнату с креслами-подушками. "Мы будем показывать здесь кино". "А какие фильмы?"- поинтересовалась я. "Думаю, по заявкам гостей",- ответил Паша. Проект еще только начинался, а хозяин уже строил планы по его развитию.

Posted via LiveJournal app for iPad.


?

Log in